Ortensio Lando, Commentario delle piu notabili, et mostruose cose d'Italia, et altri luoghi,di lingua aramea in italiana tradotto, nel qual s'impara, et prendesi istremo piacere, 1548
concordanze di «pane»
n | autore | testo | anno | concordanza |
---|---|---|---|---|
1 | 1548 | uva passola, & di un pane bruno anzi che nò | ||
2 | 1548 | mangerai in Napoli quel pane di puccia bianco nel | ||
3 | 1548 | questo è veramente il pane che gustano gli Agnoli | ||
4 | 1548 | un'altra sorte detto pane di S. Antemo in | ||
5 | 1548 | dilicato cibo; mangerai del pane pepato, berlingozzi à centinaia | ||
6 | 1548 | haverai in Padova ottimo pane: vino berzamino, Luzzatelli, & ranocchie | ||
7 | 1548 | albergo, & vi sia poco pane, tienlo in mano, se | ||
8 | 1548 | huomini piu vaghi del pane unto che non è | ||
9 | 1548 | parte mandava fuori il pane patito per la quale | ||
10 | 1548 | cenare, ci dette un pane negro, amuffito & che putiva | ||
11 | 1548 | frate à chieder del pane, & cavandosi il capuccio, & essendo | ||
12 | 1548 | in terra, mangiate un pane che par fatto in | ||
13 | 1548 | per molti giorni un pane tale, qual fu il | ||
14 | 1548 | tale, qual fu il pane, rifiutato da Philoxeno perche | ||
15 | 1548 | sospirava io allhora il pane Padovano & i lumbi Vinitiani | ||
16 | 1548 | insegnocci à far il pane: Si visse longo tempo | ||
17 | 1548 | fa alcuna mentione di pane: habbiamo per certo grande | ||
18 | 1548 | nodrimento: Facevasi già il pane à quella foggia, c | ||
19 | 1548 | di femine il far pane, & i pistori erano detti | ||
20 | 1548 | detto da lombardi sputa pane: fa di costui mentione | ||
21 | 1548 | primo che frigesse il pane nel butiro, benche alcuni | ||
22 | 1548 | marzapani, calissoni, pignocate, zuccherini, & pane pepato, ma molto diverso | ||
23 | 1548 | di alcune nationi, un pane, ilqual chiamavano gli antichi | ||
24 | 1548 | Puglia, una sorte di pane, detto Coliphio: delquale fa | ||
25 | 1548 | detis. stimasi di cotal pane inventore Perna Sabino hoste |