Ortensio Lando, Commentario delle piu notabili, et mostruose cose d'Italia, et altri luoghi,di lingua aramea in italiana tradotto, nel qual s'impara, et prendesi istremo piacere, 1548
concordanze di «carne»
n | autore | testo | anno | concordanza |
---|---|---|---|---|
1 | 1548 | beve spesso, se poca carne appiccati all'osso, se | ||
2 | 1548 | il pan crudo, & la carne dirupata. Conobbi una natione | ||
3 | 1548 | non videro l'Alemagna: Carne secca molto fresca. Martelli | ||
4 | 1548 | domar la ferocità della carne, cercò luogo infermo, & malsano | ||
5 | 1548 | avanti un pezo di carne di pecora vecchia (vecchia | ||
6 | 1548 | che non mangiavamo piu carne, comandò al suo garzone | ||
7 | 1548 | per se teneva la carne.49 Non mi mancò in | ||
8 | 1548 | una cena Papale, da carne in fuori, poche cose | ||
9 | 1548 | si sappia) non gustiate carne, mancanvi però i saporiti | ||
10 | 1548 | che si pascono di carne de Lioni, & di Panthere | ||
11 | 1548 | che viveno sol di carne di testugine: debbo tacere | ||
12 | 1548 | astenenti di vino, di carne, & de feminili congressi, senza | ||
13 | 1548 | all'anguilla; ma di carne assai piu soda, di | ||
14 | 1548 | chiamato Hiatula: è di carne molto molle, & per questo | ||
15 | 1548 | i migliori hanno la carne molle: & candida come neve | ||
16 | 1548 | venagione, come anche di carne domestica: Il figliuolo poi | ||
17 | 1548 | sotto panca, conservasse la carne, & gli uccelli, ispetialmente le | ||
18 | 1548 | tavole il cuocere la carne ne tegami, con prune | ||
19 | 1548 | modo, si minuccia la carne, & vi si pongono per | ||
20 | 1548 | la vernata, entranci ova, carne minuta, aceto, cacio, petrosello | ||
21 | 1548 | il primo che mangiasse carne di bù: v'era | ||
22 | 1548 | il porco, la cui carne preferisce Galeno à tutte | ||
23 | 1548 | l'inventore di mangiar carne di Lepre, la qual | ||
24 | 1548 | i primi che mangiassero carne humana. ¶ I Mandi, & i | ||
25 | 1548 | Casa dei. palle. Alemani. Carne secca. Martelli. Medici. Pazzi |